Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le temps...

Bien lourde va la plume
Dans l’encre d’amertume
Du poète attristé
Par le beau blacklisté…

Rejeté par la vie
Il dérive et dévie
Dans le flux de l’effroi
Le désespoir est roi…

Sans l’ombre d’un mystère
Ses amis le quittèrent
Apeurés par demain
Par son ciel inhumain…

C’est avec gourmandise
C’est avec vantardise
Que constamment Chronos
Honore Thanatos…

Que vaut la moindre année
Pourtant parfois bien née
Dans l’infini du temps
Aux effets déroutants…