Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le spectre du réel...


2365 LE SPECTRE DE RÉEL…

Le songe virginal
D’éternelle innocence
En pleur subliminal
Dans le jour hivernal
Face à l’évanescence
Part en déliquescence…

Le temps l’a défloré
En violant la Vie
Le rêve élaboré
Richement coloré
Reste juste une envie
Qui toujours nous convie…

Nous devinons le beau
Il anime notre âme
Elle voit le tombeau
Demain n’est qu’un lambeau
Le réel nous affame
Le néant nous réclame…

Il faut gérer l’écart
Continuer de vivre
-Et vivre est tout un art-
En faisant notre part…
Ce vain n’est que du givre
Midi nous en délivre