Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le rêve ce moteur...

« Tout cela n’est que du vent »
Comprenez c’est inutile
Ce ne serait que du flan
Futile autant qu’infertile…

Mais le moulin du passé
Comme aujourd’hui l’éolienne
Ne savent pas dire ‘Assez !’
Ce vent ‘frivole’ ils y tiennent…

Il se montre précieux
Car forte est son énergie
Qu’il faut prendre au sérieux
En visant la synergie…

La volonté le désir
Sont une identique force
Sont une chance à saisir
Par eux le futur s’amorce…

Le rêve sait engendrer
-Bien qu’il paraisse utopique-
Du réel inespéré
Qui contredit l’entropique…

Il faut donc être prudent
Quand on parle d’impossible
Un mépris condescendant
Peut se révéler risible…