Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le rêve bleu d'une vie en rose...

Dans l’ombre lumineuse où l’on se réfugie
Loin de tout le clinquant du faste d’apparat
L’âme silencieuse dénuée de nostalgie
Se ressource souvent en cherchant un rachat…

Dans l’ombre du passé loin du bruit et du monde
Sur le milieu du pont confession oraison
L’âme si fatiguée d’une vie inféconde
Cherche un nouveau crayon dessinant l’horizon…

Dans l’ombre nébuleuse aux saveurs d’amours mortes
Dorment tant de serments enterrés balayés
L’âme malheureuse quémande à bien des portes
L’oubli de ces tourments largement octroyés…

Dans l’ombre imaginée d’une douce princesse
D’avenir embryon d’un sourire attendu
L’âme revigorée par l’espoir de tendresse
S’endort sur la vision du malheur défendu…