Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le poète...

Si le Poète est un Artiste
Vivant encore après sa mort
Peintre de mots sculpteur de l’âme
Fils de son temps et de l’Humain
A l’encrier rempli de larmes
Pour une Plume impressionniste
Au Vers parfois semblable aux armes
Ou bien craintif mais opportun
Elle est toujours un vrai sésame
Une magie un passeport
Par elle enfin le pur existe…

Si le poète est un Artiste
J’aimerais être un artisan
Il évolue en concertiste
J’apprends de lui tel un enfant…