Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le plus vieux métier...

Le plus vieux métier du monde
Toujours commémore Abel
La mort lui donne un label
En tous lieux il surabonde
En fils de la bête immonde
En perpétuant Babel…

Il ignore le chômage
Car ce métier c’est tuer
Qui peut le destituer
Personne et c’est bien dommage
Partout le même carnage
L’humain s’est habitué…

Pour un dieu pour une idée
Pour un parti pour des sous
La magouille et le courroux
D’une haine débridée
Folle sanglante obsédée
Génèrent de noirs remous…

Tout refuge est chimérique
Chétive fragilité
Incompatibilité
Histoire cadavérique
Homo-"sapiens" colérique
"Homme" à réhabiliter…