Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Le plus joli rêve..."

Lorsque tu t’endors au creux de mon rêve
J’apprivoise alors tes plus fous secrets
Et loin des mes pas toujours si discrets
Dans ce cinéma fou je me révèle…

Du port de l’audace au soleil levant
Loin du jour fadasse où souvent je marche
Le flot du bonheur soudain nous démarche
Et d’un air vainqueur nous met sous le vent…

Notre grande voile ignore l’orage
Une bonne étoile indique le cap
Le temps n’est plus vu comme un handicap
Mais paisible dû terre d’amarrage…

Nous y jetons l’ancre et semons demain
Qui s’écrit de l’encre encore amoureuse
Encore et toujours douce et généreuse
Contant notre amour sur son parchemin…