Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le petit chat est mort...

Le petit chat est mort
Asphyxié par la vie,
Le vieux matou s’endort
Plus rien ne l’ébloui…

Il est loin le bouchon
Qui savait l’amuser,
Finies les émotions
C’est un zombie blasé…

Disparu ce regard
Qui sur tout pétillait,
Sa mémoire est hangar
Ses hier sont objets…

Il chassait les souris
Toutes les nuits dehors,
Une lui a souri
Il fondit sans effort…

Elle s’habilla en griffe
Et transperça son cœur,
D’un geste décisif
Dans un silence hurleur…

Le petit chat est mort
D’un coup de boomerang,
Le vieux matou s’endort
En rêveries exsangues…