Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le pays de nulle part...

Dans le néant de demain
Qui se drape de certain
Fleurissent bien des doctrines
N’étant que des figurines
-Placébos palliatifs-
Pour cœurs interrogatifs
Courbés devant ces idoles
-Chimères sous auréoles-
Qui dans le jour font le fier
Mais qui tremblent pour leur chair…

Dans la peur de ne plus vivre
Le mensonge nous enivre…

Dans le brouillard l’être va
La folie est sa diva…

Dans la sainte horreur du vide
Le fantasme se débride…