Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le grand monde...

Son affligeant spectacle
Reste le réceptacle
De divergents espoirs
Pour vastes dépotoirs…

De nombreuses poubelles
Paisibles ou rebelles
S’étalent sous nos yeux
D’hommes trop orgueilleux…

Bien sûr que l’on espère
Un lendemain prospère
Qui rasera gratis
-Du rêve il est le fils-…

Dans le spectre d’un leurre
Qu’aucun doute n’effleure
Loin de tout clair-obscur
Miroite le futur…

Toujours tout recommence
Illusoire romance
L’avenir malmené
Finit tout chiffonné…

Les cris de l’Homme abondent
C’est le temps qu’ils inondent
Dans l’écho suppliant
L’horizon va fuyant…