Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le futur immobile...

Bouge !

Pour oublier…

Que le futur est immobile
Le tourbillon de tous nos corps
Dans tous les sens est inutile
Ils finiront dans les décors…

Bouge !

Pour oublier…

Le mouvement n’est que futile
Câlins coquins boire et manger
Aller bosser tout est asile
L’existence est mortel danger…

Bouge !

Pour oublier…

Où regarder vers quel Concile
Vers quelle porte est le Salut
Depuis toujours vie est stérile
Tous par nos corps payons tribut…

Bouge !

Pour oublier…

A quoi sert-il d’être fébrile
Fuite en avant et pied-de-nez
Notre futur est immobile
Pourquoi vouloir nous obstiner…

Bouge…

Pour l’oublier !