Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le fuir ? Le soutenir ?

Le regard de l’autre
Que rarement nôtre
Est comme un miroir
Qui sait émouvoir…

Vibre dans une onde
Furtive et profonde
Sans vitre et sans tain
Un reflet certain...

Jamais économe
Il juge son homme
En cri spontané
Plus ou moins bien né…

Photo sans retouche
Toujours il fait mouche
Est-il dans l’affect
Ou dans l’intellect ?

S’accepter soi-même
Demeure un problème
Est-il déformant
Est-ce qu’il nous ment ?

Il nous interpelle
Il nous écartèle...
Ce regard éclair
Est comme un scanner...