Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le Dc. Jekyde et Mr. Hyll...

Dans un étroit tissage
Alors nullement sage
Parfois Cabel Abin
Mangent du même pain…

Que cache un style austère
Est-ce qu’un grand mystère
Sournoisement tapi
Vibre juste assoupi ?

La rigueur affichée
Au sein d’une nichée
De grands principes forts
Cache un mustang sans mors…

Dans une symétrie
Dans une hypocrisie
Le pire à l’action
Va sans obstruction…



L’homme sait être double
Son âme est souvent trouble
Il est dans son cursus
Le bon fils de Janus…