Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le croire...

‘Taillé dans le granit’ ‘Solide comme un roc’
Ces deux expressions témoignent d’une force
-Qui font aussi l’humain dans un orgueil ad-hoc
L’arrogance toujours aime bomber le torse-…

Et juste à l’opposé s’usant rapidement
Là sous chaque chaussure est donc une semelle
Qui fatigue et se perce et qui va s’abîmant
Nous devons pour finir en mettre une nouvelle…

Mais nous avons tous vu malgré ces faits exacts
Des escaliers en pierre aux marches érodées
Les passages nombreux les moults et moults contacts
Sont ici plus forts que les vraies fausses idées…

Les galets c’est idem ils ont roulé dans l’eau
Et puis finalement leurs angles s’arrondissent
Ils sont là sous nos yeux que le spectacle est beau
Ils font croire en demain sans aucune avarice…



Je reste convaincu de la même façon
Qu’une belle Douceur face à la barbarie
Au bout du bout saura -pas que pour un soupçon-
Obtenir un effet que rien ne contrarie...