Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le concerto des siècles...

Que serait le poète au sein de ce grand monde
Un stérile inactif futilement rêveur
Perdu dans une errance une absence profonde
Perdu dans une bulle à l’étrange saveur ?

Que serait le réel n’est-il que le visible
Défini bien bordé facile à expliquer
Deux plus deux faisant quatre -il est compréhensible-
La grandeur du Savoir sait le décortiquer !

Mais le mystère existe -et sans l’ombre d’un doute-
La poésie est là le percevant vibrer
Le poète à l’affût demeure à son écoute
L’émoi de l’encrier saura le célébrer…

Mais ne regardons pas le poète en oracle
Il sait uniquement élargir son regard
De nos émotions ce n’est qu’un réceptacle
Elles sont de toujours elles nourrissent l’Art…

Mais voyons-le plutôt comme tous les artistes
Qui savent transcender qui savent ressentir
Qui dépassent le temps simples instrumentistes
D’un concerto sans fin qui ne sait pas mentir…