Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

le choléra virus...

Le choléra virus peut-être qu’il me guette
Pour me tomber dessus sans tambour ni trompette
Pour un petit câlin voire le grand frisson
Qu’il voudra m’imposer sans faire de façon…

Il décide il ordonne il vient à l’improviste
Nous en sommes surpris mais le moindre archiviste
Sait bien que c’est la norme et non l’exception
Que par contre connaît ma génération…

Les démons du passé de la guerre à la peste
Lui sont tous inconnus pas de destin funeste
Elle les pensait morts à tout jamais bannis
Croyant que ces fléaux se trouvaient -là- finis…



Que dire du futur il paraît que l’histoire
Constamment se répète ayant bonne mémoire
La barque des Humains navigue sur une eau
Qui toujours et sans fin réserve un même lot…