Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

« Le chemin de l’enfer est pavé de bonnes intentions »…

Quand tout l’« immoral »
Est dans le pénal
C’est la dictature
Qui fait la ‘droiture’…

Alors constamment
Sans apitoiement
L’idéologie
La démagogie

Entrent dans la loi
Et sèment l’effroi
La pensée unique
Est toujours tragique…

Penser ‘comme il faut’
Vivre sans défaut
Et l’intolérance
Avec virulence

Dresse le décor
Engendre la mort
Et tisse l’Histoire
Sans échappatoire...