Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le chaud et le froid...

Et vont nos états d’âme
Entre sensations
Et divagations
En chaude et froide flamme…

Contradictoirement
Le réel se dessine
L’utopique fascine
Dans un effleurement…

C’est l’ombre et la lumière
Façonnant un relief
De concert sans grief
Unité singulière…

Toute la profondeur
De ce contradictoire
Raconte notre Histoire
Loin de toute pudeur…

Toujours il s’harmonise
Pour une vérité
De la réalité
Qui demeure insoumise…