Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le bonheur...

Que penser d’un divorce
Qu’il faut malgré l’échec
Dans la paix vivre avec
Autrement tout se corse…

Ce n’est pas un succès
C’est peu que de le dire
Quelques pleurs se fondirent
Dans des torrents d’excès…

Idem d’un mariage
Là par tradition
Illusoire union
Il n’est qu’un habillage…

Mais traverser le temps
Malgré des ouragans
Et voir en chaque aurore
Non pas un vain folklore
Mais la beauté du jour
-Comme aussi de l’amour-
Avec le cœur qui vibre
Qui là se ressent libre
Et sans trêve en ‘pincer’
En n’étant pas coincé
Pour l’unique pour celle
Qui dans notre œil excelle
Qui d’hier vers demain
Reste le seul chemin
Oser d’une caresse
Eternelle richesse
De Chronos se moquer
-Il s’enfuit retoqué-
Puis par le beau d’une onde
Dans le matin du monde
Se sentir juste heureux
A jamais amoureux...
C’est ça la réussite
Dans un bonheur tacite…
Que demander de plus
Chaque heure est un bonus