Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le blues sans le rythme...

En voguant sous un ciel où la mélancolie
-Tyrannique maîtresse- est étoile du nord
L’égo dans son tunnel se maintient en survie
Son demain acéré n’est qu’un chien qui le mord…

Sa parole est amère un peu comme son âme
Elle n’est que l’écho de ce maudit tourment
Mais il est sa victime -que cela se proclame !-
Il parle et il agit dans un aveuglement…



Nous ignorons ce mal mais qui sait pour la suite
Peut-être qu’il viendra nous aussi nous happer
Alors emprisonné sans salut et sans fuite
Nous tournerons en rond sans savoir où frapper…

Gardons nous de juger même devant l’extrême
Car notre sort commun est bateau qui prend l’eau
Dans le vent du hasard l’inconnu parfois sème
Un buisson d’épineux qui devient notre lot…