Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le blues de l'espérance... - 1

Dans cette nostalgie appelée avenir
Bien souvent je me perds bien souvent je m’égare
Le désir du futur est un peu comme un phare
Un peu comme une thèse à toujours soutenir…

Dans un demain jardin les fleurs de la justice
Etoufferont la graine au germe de douleur
Les présents faits de pleurs agressifs harceleurs
Auront tous disparu… Désirable armistice…

« L’internationale » ou le « Pater Noster »
Malgré le différent tous les deux font la paire
Dans le même soleil l’Humain mortel espère
Pourtant la terre est rouge épouvantable enfer…

Dans le flouté du sens le doute se délie
Dans un brouillard épais se dirige demain
Sur un rêve de Paix -grandeur de l’être humain-
Sur un rêve avorté s’épanouit la folie…

C’est l’avenir sans guerre avec la S.D.N.
Qui meurt vingt ans plus tard dans un trop plein de haine
Elle est encore là terrible suzeraine
Se trouve-t-elle écrite au cœur de l’A.D.N ?

Pauvres baby-boomers que vaut donc votre rêve
Pauvres papy-boomers que devient donc Woodstock
Le Peace and love est mort victime du hard-rock
Il s’est montré chétif il n’était qu’une trêve…

Vouloir s’émerveiller du soleil le matin
Et dans ce pointillé vouloir juste un peu vivre
Respirer cet instant qui sobrement enivre
Qui sait nous révéler sa douceur de satin…

Les espaces de Paix ne sont que des batailles
Où la guerre est défaite -elle n’abdique pas-
Et le prochain conflit rapplique pas à pas…
Sombres sont les revers de toutes les médailles…

.../...