Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le blues de l'homo-sapiens...

L’homme finit par mourir
Mais ses démons lui subsistent
Ils ne sauraient dépérir
Ils demeurent tous en piste…

Dans la noirceur du tableau
Jamais rien de très nouveau
L’horreur est toujours de mise
Le pire se préconise
C’est de toute éternité
-Lugubre pérennité-
Que sans le moindre scrupule
Que dans le temps déambulent
Les acolytes d’Ares
Qui vont nullement HS
Qui se moquent de la Vie
La faucheuse en est ravie..

Ainsi l’homme est un pantin
Mais qui donc est aux manettes
Le sage en perd son latin
En pleurant sur ses défaites...