Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le blanc couleur du silence...

Le disque de Newton va
Tournant de plus en plus vite
C’est pour l’œil une diva
Charmante elle nous invite

A contempler sa blancheur
En applaudissant la danse
De cet effet déclencheur
Du blanc né d’une évidence

Qui chante dans l’arc-en-ciel
Magnificence d’un prisme
Vu par notre logiciel
Par notre émoi comme un isthme…



Pareillement tous les mots
Et toute leur éloquence
-Beaux palais simples hameaux-
S’enferment dans le silence…

Mis dans une phrase un ‘blanc’
Sait nous dire quelque-chose
Qu’il soit calme ou tout tremblant
Eloquente est cette pause…

Se taire vaut mille mots
Tout est dit par un silence
Sa douceur panse nos maux
Il conjugue l’excellence…



Le blanc surgit des couleurs
Le silence des paroles
La vérité de nos pleurs…
Voyons-nous ces auréoles ?