Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Lazing in the haze of midday "... (1)

J’aime quand rien ne chuchote
Pas un seul frémissement
Le silence tient la note
Loin du moindre bruit despote
De tout asservissement
Pour un bel apaisement...

Dans une douce caresse
D’un gentil souffle léger
Une brise enchanteresse
Riche d’une saine ivresse
Pour un temps comme figé
Sait me faire voyager…

Sur une onde intemporelle
Sur une onde d’absolu
-Trop fragile passerelle-
Dans le vrai qui se révèle
Tel un monde méconnu
S’efface le convenu…

Timidement je pénètre
Le seuil de cet univers
Je me sens prêt à renaître
Dans un étrange bien-être
Pour des ailleurs entrouverts
Aux candides reflets clairs…

Alors je vole et je plane
S’offre un bonheur éthéré
Je suis dans le filigrane
Dans le secret dans l’arcane
De ce qui sait libérer
Du vain ‘réel’ altéré...


(1) Flemmardant dans la brume de midi
Pink Floyd – Cirrus minor