Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'avidité...

C’est un miroir qui nous aspire
Pour nous dissoudre il nous désire

Il sait mentir nous convoiter
Sans oublier de nous flatter

Avec doigté sa convoitise
Sait exercer dans l’expertise

Notre sottise est un filet
Et nous tombons dans ce reflet

Comme un valet que trop docile
Que trop soumis que trop servile

Dans un exil loin du réel
Il nous emmène en son tunnel

Sur son autel nous périssons…
Affutés sont ses hameçons