Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'aventure de notre vie...

Des silences pesants ne cessant de tomber
Des silences si lourds qui toujours nous entrainent
Des silences criards qui savent nous plomber
D’un silence oppressant qui toujours nous gangrène…

Le passé n’est pas mort il vibre fantomal
Le passé se prolonge en un spectre visible
Le passé rit de nous -négation du graal-
D’un passé bien vivant d’une présence audible…

Il sait nous enchainer pour nous rendre captifs
Il sait se déchainer -souvenirs apocryphes ?-
Il n’est jamais gêné c'est les yeux agressifs
D'un regard dégainé qu'il nous prend dans ses griffes…

Le présent le futur chantent son avatar
Le présent le futur manquent parfois de zèle
Le présent le futur restent dans son coltar
Mais pourtant l'Aventure est également belle...