Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lassitude...

Se mettre debout
Mais pour aller où
Demain sous la pluie
Déjà nous ennuie…

Demain sans espoir
Qui voudrait le voir
Un ciel de grisaille
Ne dit rien qui vaille…

Un ciel orageux
Sait rendre ombrageux
Hier en berceuse
Rend l’âme anxieuse…

Hier sans présent
Est empoisonnant
Aujourd’hui se couche
Lourd comme une souche…

Aujourd’hui que las
N’a que peu d’éclats
Se mettre en partance
Est sans importance…

Se mettre debout
Mais pour aller où
Demain sous la pluie
Déjà nous ennuie…