Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larmes de toujours...

Les larmes des statues
Se mêlent à mes pleurs
En arpentant les rues
Portant les mêmes heurts…

Les larmes des statues
Ou nuages du temps
Chantonnent court-vêtues
Les siècles d’errements…

Les larmes des statues
Sont l’écho de combats
Pour des idées têtues
Faisant encor débats…

Les larmes des statues
Regardent les humains
Ombres irrésolues
S’égarant en chemins…

Les larmes des statues
Sont l’âme des bébés
Coulant toujours émues
Car morts à peine nés…

Les larmes des statues
Bilan universel
Sont douleurs invaincues
Prière sans missel…

Bien en-deçà des nues
Dans sa mortalité
Et ses déconvenues
Pleure l’Humanité…