Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larme glacée...

Les bienfaits d’un manteau
Mis sur une statue
Sont mots d’esperanto
Que le vent évacue

Car jamais aucun sourd
Ne pourra les entendre
Ni la beauté du jour
L’aveugle la comprendre…

Quand les dés sont jetés
Le reste se sclérose
Les espoirs écrêtés
Vont sous un ciel morose

Qui ne sait qu’être gris
L’avenir se referme
Sous d’inaudibles cris
L’horizon n’est qu’un terme…



La statue en granit
Avec ou sans fourrure
Est froideur au zénith…
Son calme le murmure