Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larme de sang..

Toujours le jour se lève
Sur la guerre et la mort
Toujours l’innocent crève
Sous la loi d’un plus fort
Toujours les enfants d’Eve
Errent cherchant le nord…
La haine se distille
Dans différents courants
Elle est le projectile
De moults intolérants
Qui la rendent fertile
Ils en sont écœurants…

Les fleurs du fanatisme
Ont un vase de sang
Le même absolutisme
A l’effluve angoissant
Chante le despotisme
D’un système indécent…
Pauvre est le vivre ensemble
Dans sa fragilité
L'Homme pleure et il tremble
Face à l'indignité
Le mal au mal ressemble
Pauvre est l'humanité...
Toujours le jour se lève
Sur la guerre et la mort
Toujours l'innocent crève
Sous la loi d'un plus fort
Toujours les enfants d'Ève
Errent cherchant le nord...


(Suite aux attentats islamistes du 13 novembre
à Paris, poème lu le lundi 16 novembre aux étudiants
De l'IUT de Nantes lors de la minute de recueillement
Par le Directeur Rodolphe Dalle)