Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larme asséchée...

Dans le souvenir d’un futur présent
Fantasme vivant belle certitude
Le rêve est empli de sollicitude
Effet placebo shoot cicatrisant…

Dans le ‘Pot au lait’ de notre Perrette
Coulent nos demain fleurs sous le soleil
Comme un négatif le manque est conseil
Dans un positif couleur aigrelette…

L’ombre d’un plus-tard étouffe nos cris
Regards trahisons couleuvres gobées
D’étroites prisons aux clés dérobées
Cloîtrent enchaînés nos bonheurs proscrits…

Vie est pleurs et sang car le beau se ride
Et la terre attend sous nos pieds nos mains
Pour les empoigner vers des lendemains
Où le drapeau noir vogue en apatride…

Oh mon tendre amour pourquoi le pleurer
Tout cela bientôt toute l’arrogance
De tous nos pourquoi loin de toute urgence
Auront disparu… Rien à déplorer…