Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'Amour plus fort que la m...

Puisqu’il faut mourir
Puisque tout se meurt
Puisqu’il faut partir
Puisqu’est là l’horreur

Viens...

Passons sur nos larmes et l’espoir perdu
Passons sur ces riens où trône l’orgueil
Passons sur ce froid souvent revenu
Passons sur les sorts de ce ‘mauvais-œil’

Puisque ton sourire
Puisque sa saveur
Puisqu’il faut le dire
Puisque nos belles heures

Partent...

Viens là comme avant viens innocemment
Viens en jeune fille à l’œil juvénile
Viens et vois en moi cet adolescent
Viens en naufragée accostant son ile

Puisque ton sourire
Puisque sa saveur
Puisqu’il faut le dire
Puisqu’ils furent Bonheur

Viens...

Partent nos tracas qui polluent le vrai
Parte le mépris affreux parasite
Partent les rancœurs qui forcent le trait
Parte le puéril l’invincible existe

Puisque ton sourire
Puisque sa saveur
Puisqu’il faut le dire
Puisqu’ils furent Bonheur

Viens...

Chantons sur nos pleurs de bonheur ému
Chantons sur nos liens où fléchit l’écueil
Chantons sur l’effroi des années vaincu
Chantons sur la vie et son bel accueil

Puisque ton sourire
Puisque sa saveur
Puisqu’il faut le dire
Puisqu’ils furent Bonheur

Viens !