Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L’amour n’existe pas...

L’amour n’existe pas
Ou pas plus que le vent
Qui m’envoie vers là-bas
Sans aucun sentiment.

L’amour n’existe pas
Il n’est qu’une illusion
Rêve d’ici de là
Simple contrefaçon.

L’amour n’existe pas
Sinon comme béquille
Qui fait son cinéma
Devant une âme en vrille.

L’amour n’existe pas
Il n’est que placebo
Et feu de petit bois
Descendant un ruisseau.

L’amour n’existe pas
Sinon en tromperie
Mais celui qui la voit
Aussitôt dépérit.

L’amour n’existe pas
Et pourtant loin de lui
On frémit on a froid
On perd gout à la Vie,

L’amour n’existe pas
Et pourtant loin de toi
Je frémis et j’ai froid
Et je n’existe pas…