Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'amour est richesse...

Que deviennent les vagues
Quand les surfeurs s'en vont
Elles rampent zigzaguent
Déplorant cet affront
Leurs embruns sont des dagues
Plantées sous l'horizon
Mais tous les flux élaguent
Les pleurs la trahison...

Où s'en vont nos pensées
A l'heure du départ
Les larmes angoissées
Formant un faire-part
Finiront effacées
La vie est un rempart
Aux pierres fracassées
Se montrant traquenard...

...

Mais quand l'amour essaime
Le néant se bannit
Le vide est anathème
Le temps n'est plus fini
A toujours l'homme sème
Le désir d'être uni
Si par bonheur il aime
Il n'est plus démuni...