Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'accomplissement...

Quand on est paumé dans une garrigue
Le vent de l’ennui se montre agressif
Il nous érode pèse la fatigue
Et nous devenons un être passif…

Quand l’espérance jette sa semence
Le bonheur semble bien talentueux
Son cri fracasse le poids du silence
Prétendre l’étreindre est-ce vaniteux ?

Quand surgit la Vie aube d'allégresses
D’un coup notre gris verdit et fleurit
C’est comme un midi écho de promesses
Baume de chance qui enfin sourit !

Quand soudain s’esquisse une belle histoire
Hier s’efface par enchantement
L’espoir d’un demain est notre mémoire…

L’amour est de tous l’accomplissement…