Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La voix du silence...

La nuit comme le jour le jour comme la nuit
C’est tout qui continue et tout qui se prolonge
Le temps reste au pouvoir et le temps se poursuit
Il ignore le ‘vrai’ comme aussi le ‘mensonge’…

Le sombre sous la lune et le clair sous midi
Valsent dans notre ciel qui demeure identique
Qui sait rester le même et n’est jamais dédit
Où rien n’est orthodoxe où rien n’est hérétique…

C’est loin de la pensée et de notre regard
C’est dans un calme absent que tout l’univers tourne
Comme une belle horloge et comme une œuvre d’art
L’absolu l’infini constamment y séjournent…

C’est bien loin des humains loin de leurs différends
Loin de leurs désaccords loin de leurs nombrilismes
Que les étoiles vont nous restons ignorants
Devant cette sagesse avec nos chauvinismes…