Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La voilà l'éternité...

Un beau jour l’homme naît pour ensuite vieillir
Il sourit en ayant des projets plein la tête
L’horizon large et clair revêt un air de fête
Demain lui tend les bras afin de l’accueillir…

La fierté sait alors le faire tressaillir
Il se pavane ainsi la mine satisfaite
Mais l’instant n’est qu’un leurre -éternelle recette-
Qui s’amuse à le voir hautain s’enorgueillir…

Un beau soir néanmoins le miroir se lézarde
Dans la force d’hier il n’y prenait pas garde
Qui peut stopper le temps son redoutable flux…

A l’écoute Chronos lui propose son aide
Par son expérience il connaît un remède
A l’ombre d’un cyprès il ne vieillira plus…