Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vieillesse...

Les ‘fleurs de cimetière’
Qui poussent sur la main
Vers un demain certain
Annoncent la frontière…

Lui donnant du relief
-Elle devient veineuse
Autant que bien osseuse-
Chronos étant son fief…

Le vent du temps l’agite
D’un léger tremblement
Inextricablement
Son histoire semble écrite…



Cette main fut douceur
Offrant de la tendresse
Avec beaucoup d’adresse
Sous un œil encenseur…

Elle demeure Belle
Mais d’une autre beauté
D’une autre loyauté
Où le regret se mêle…

Il faut la discerner…
Que notre main lui dise…
Ce temps n’est que sottise…
L’amour ne peut faner…