Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie cette maladie mortelle...

La mort est l’avenir
De l’homme de la Femme
La vie aime agonir
Qui pourrait obtenir
Le fameux cryptogramme
Qui viendrait sauver l’âme…

La mort aime danser
Elle est même une experte
Tango bien cadencé
Pour mieux ensemencer
Notre futur inerte
Adieu sa découverte…

La mort vient doucement
D’un sourire hypocrite
Ou bien trop brusquement
Voire cyniquement
Mais c’est le même rite
Notre tombe est prescrite…

La mort se rit de nous
Et de notre arrogance
Demain sous les verrous
Ne sera jamais doux
Ce qui se manigance
N’est qu’une inélégance…



La vie est un cliché
La vie est un beau rêve
-Nourrissant la psyché-
Qui vient nous aguicher
Qui trop vite s’achève
Et vite l’on en crève…