Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La vie ! Une gentille ivresse...

Toujours l’automne tourmente
-Saison jamais que clémente-
Dans le ciel encore clair
L’horizon ne vaut pas cher…

Surviendra bientôt un givre
-Nul ne saurait lui survivre-
Un redoutable frimas
Qui précède le trépas…

Des feuilles demeurent vertes
Il faut l’apprécier certes
Mais leurs jours sont décomptés
Déjà les dés sont jetés…

La plupart sous le vent roulent
Dans la froideur qui dessaoule
Les souvenirs du printemps
Errent comme inexistants…



D’une belle onde puissante
La douceur d’avril nous hante
Mais nul n’échappe à l’hiver…
Terrible est sa main de fer