Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La route...

Allant mourir dans l’infini du ciel,
Se déroule son tapis de bitume.
‘Route 66’ ou ‘Nationale 7’
Elle habille nos rêves d’un ruban…

Au feu d’un bivouac
Crépite demain,
Flammes d’un destin
Chanté par Kerouac…

Dans la folie d’un monde délirant
Où l’évasion se loue sur internet,
Où le cadavre des idéaux fume,
Elle appelle : ‘Out !’ la vie à temps partiel…