Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La roue tourne et broie...

Au sein d’un nombrilisme
Sourire du passé
Dans un jusqu'au-boutisme
Toujours le caillasser
-Sombre radicalisme-…

Roi du monde à vingt ans
-Disons même despote-
Tout un fragile temps
Le fantasme en mascotte
Parle en mots insultants…

Aujourd’hui fanfaronne
Le contexte d’hier
N’est plus là pour personne
Sinon pour un enfer
-Son réel est aphone-…

Mais ce regard hautain
Est rempli d’ignorance
Il n’est rien qu’un matin
Qui va vers l’indigence
De la nuit c’est certain…



D’une remise en cause
Jadis est laminé
Ce processus sans pause
Persiste à fasciner
D’une éternelle hypnose…



Loin du feu destructeur
D’une époque précaire
D’un présent corrupteur
Voir en chaque Homme un frère
Sans prisme réducteur…