Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La raison du plus fort...

La Logique est illusoire
Car elle n’est qu’un miroir
Car il est plus que notoire
Qu’elle n’est qu’un dévidoir…

Les logiques sont multiples
Chacun voit son horizon
Au sein de bien des périples
Chacun pense avoir raison…

Multiplicité d’assises
Comme de raisonnements
Abondance d’analyses
Echo de leurs fondements…

Dans ces grilles de lecture
Se battent des opposés
Tout n’est qu’une conjecture
Aux fruits non harmonisés…

Au beau pays de la guerre
Forte d’une main de fer
La brutalité prospère
L’homme y demeure un expert…