Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

la poésie, ce liant...

Culture japonaise
Et culture française
Peuvent se transcender
Peuvent s’appréhender
En priorisant l’Homme
Toujours semblable en somme…

D’hier jusqu’à demain
Ce sentiment Humain
Sait écrire un poème
Tous nous disons ‘Je t’aime’
Cela dans tous les lieux
Nul n’en est oublieux…

Semblable reste l’encre
La plume y jette l’ancre
Villon Matsuura
Le vrai leur murmura
D’une flamme éternelle
Autant qu’universelle…


Hisaki MATSUURA est un professeur, poète et romancier japonais ayant obtenu en 1981 un doctorat de littérature française délivré par la Sorbonne.