Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La plume de poète...

La plume du poète se trempe d’encre de la vie
Parfois légère et pimpante telle une pluie nourricière
Souvent pesante et lourde à la façon d’un violent orage
Elle se teinte de bleue lumineux chantant le bonheur
Mais également de rouge sang pour pleurer tout son mal
Voir de noir intense dans une confession de tourments

La plume du poète est plein et délié contredisant
Les clichés informatiques d’une police banale
Ses pleins dégoulinent de sentiments emplis de vigueur
Et déliés de réserves ils sanglotent d’une folle rage
Spleen et hargne nés d’un mal-être de douleurs outrancières
Ou lumière chaude apaisante si l’instant lui sourit

La plume du poète n’est pas passe-temps insipide
Et par pitié ne vous moquez pas vous en voleriez l’âme
Témoin d’humaine condition photo d’encéphalogramme
Elle essaye uniquement d’écrire vrai pur et candide…