Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La plage sous l'été...

Un univers sonore où la mer fait ses gammes
D'un flux et d'un reflux propice à l'abandon
Parées d'anonymat nonchalantes les Femmes
Se fondent dans un rêve affable état second...

Un univers visible où l'horizon se trouble
Osmose de couleurs de bleus de verts unis
La fantasmagorie est du réel le double
Le froid l'hiver le gris se trouvent démunis...

Un univers d'odeurs peuplé d'ambres solaires
-Le monoï le jasmin flottent dans un cocktail-
Sublime les saisons ternes protocolaires
Le charme de l'été se teinte de pastel...

Un univers de sens -bouquet multicolore-
Qui d'un savant mélange aux accents pigmentés
Prend plaisir à venir cribler l'être oxymore
D'instants brûlant soleil bientôt désenchantés...