Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La nuit des vivants morts...

Tout comme est un enfant
Avec un nouveau jeu
Penser qu’être content
C’est aussi être heureux

Mais le bonheur provient
D’un état intérieur
Et pas de quelques ‘biens’
Qui nous sont extérieurs

Triste fuite en avant
Où l’on pense que vivre
Est nécessairement
Rechercher à être ivre

Ivresse de l’argent
Et aussi du pouvoir
Mirage du néant
Tourbillon illusoire

Privé de la lumière
L’Humain est dans la nuit
Des chimères l’éclairent
La mort est devant lui

Conduit par cette ivresse
Vers le lit de l’hadès
L’éternelle maîtresse
Se joue de sa faiblesse…

Bien au-delà du temps
Et de mes errements
Merci François Villon…
« Humaine condition »…