Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La mort chante réjouie...

Le bourrage de mou
Ou bourrage de crâne
Glorifie un gourou
Sa ligne partisane
Se montre pesant joug…

Le mépris de la vie
Est son éternel sceau
Jamais il n’en dévie
Poursuivant un assaut
Où la mort se convie…

Hier comme aujourd’hui
Les cours de fanatiques
Toujours scandent des ‘Oui’
A ses mots dogmatiques
Son miroir l’éblouit…

Au noir l’homme se voue
Faisant couler le sang
Le clair est mis en joue
Dans un temps grimaçant
Où la blancheur s’échoue…