Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La moitié...

L’amitié à moitié
L’orgasme simulé
Ou l’été sans soleil
Tout cela c’est pareil

Un ami qui serait sourire en demi-teinte
N’est qu’une escroquerie une vulgaire feinte
Car prendre sans donner est abus de faiblesse
Qui au final ne peut qu’augmenter la tristesse

L’amitié à moitié
N’est que facsimilé

L’abandon dans l’amour n’est que question d’instants
Où tout l’être s’oublie dans un chant transcendant
Mais illusionner par une flamme hologramme
C’est se faire Guignol marionnette sans âme

L’orgasme simulé
Est amour dévalué

Parasols refermés dans un juillet avril
Sont plages Pompéi mouvements immobiles
Quand le rêve devient un cadeau illusoire
La vie est déformée par son propre miroir

Et l’été sans soleil
N’est que monts sans merveille

Souvent l’existence se vit toute en fadeur
On attend d’un demain un semblant de saveur
Et usé résigné par notre quotidien
On attend que la mort nous prenne par la main…

La moitié en éveil
Masque celle en sommeil…