Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La mariée est en noir...

Par amour ou dépit
Juste épouser la vie
Sous un ciel assoupi
Où demain nous convie…

Mais qui peut concevoir
Que c’est la même histoire
-Un matin puis un soir-
Qui veut nous faire croire…

L’azur doit s’assombrir
C’est un pince-sans-rire
Un jour il sait chérir
Puis un autre proscrire…

Il faudra divorcer
-Aucune panacée-
Pourquoi tergiverser
L’affaire est bien classée…